Рецепты от
Рецепты от "Скатерть-Самобранка", Февраль-Март 2025

По итогам каждого месяца мы делимся рецептами, которые публикуем в наших социальных сетях. Мы не только рассказываем о качестве и пользе нашей продукции, но и показываем вкусные блюда, которые можно приготовить с нашим ассортиментом. 

(1) Салат, на который ничего не нужно варить. Все ингредиенты по вашему вкусу. 

Варено-копченая курочка, Голень или грудка 
Маринованные огурчики "Скатерть-Самобранка" (тм) - 5 шт. 
Сладкий перец - 1 шт 
Сельдерей - 1 шт. среднего размера 
Маринованные опята "Скатерть самобранка" - 150 гр. 
Заправка: майонез и дижонская горчица 
 

 

(2) Томатный суп из консервированных помидоров в собственном соку «Скатерть-Самобранка». 

Ингредиенты. 
Томаты в собственном соку – 1 банка (720 мл). ozon.ru/t/QW9Erb5 
Бульон: куриный или говяжий – 500 мл. 
Соус песто – ½ ст. ложка 
Кинза по вкусу 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Картофельный крахмал – 1 ст.ложка 
 
Приготовление. 
Заранее сварить бульон с добавлением моркови и репчатого лука. 
Томаты с соком протушить в сотейнике на среднем огне и добавить соус песто (не более 15 минут). Во время тушения томаты размять вилкой. 
Залить томатную массу в блендер, добавить кинзу и чеснок. Тщательно измельчить. 
Получившуюся смесь протереть через сито до однородной массы, чтобы отфильтровать семена или другие крупные частички. 
Томатную массу добавить в бульон и на среднем огне варить не более 5 минут. 
Суп получается с насыщенным и сбалансированным по специям вкусу. Вкусно и полезно. 
Приятного аппетита. 
 
 

(3) Рассольник

У рассольника, как и у борща, существует сотни рецептов. Мы поделимся секретами рассольника на курином бульоне с потрошками и рисом.
1. Огурчики солёные по-домашнему тм «Скатер-Самобранка» пассируются со сливочным маслом.
ozon.ru/t/wiingbm
2. Чтобы бульон был прозрачный, то его нужно готовить на самом малом огне в течение 45 минут с цельной морковью (специи, лук и пр. по вкусу).
3. Рис промыть и приварить заранее в течение 3-х минут.
4. Заранее бланшировать куриные потрошка: сердечки или желудочки, во время бланшировки уйдут ненужные остатки.
5. Пассировка лука и моркови в большом количестве растительного и сливочного масла.
6. Все заготовки соединить и варить 15 минут.

Подробнее в видео

 

(4) Постная каша из перловки с грибами и маринованными огурчиками. 

Ингредиенты: 
Перловая крупа - 1 стакан 
Продукты от тм «Скатерть-Самобранка» 
Маринованные хрустящие – 4-5 шт. ozon.ru/t/maLMpN1 
Маринованные «Грузди» - банка ozon.ru/t/omWzJo 
Маринованные «Опята» - 2 ст. ложки 
Свежий укроп – пучок 100 гр. 
Специи по вкусу 
Растительное масло 
 
Приготовление: 
1. Готовим кашу. Крупу обязательно промыть, далее кипятить 5 минут (многие замачивают, но этот способ намного проще), далее слить воду, промыть. В кастрюлю или сотейник залить 1 литр воды, посолить и добить растительное масло, добавить перловку. Кашу готовить в течение 40 минут на медленном огне. 
 
2. Маринованные огурчики, грибы «Грузди» мелко нарезать, к ним добавить опята. В сотейнике или глубокой сковороде тушить около 15 минут. Тушение избавит от лишней кислотности. 
 
3. В получившеюся смесь добавить сваренную перловку, обжарить и далее тушить в течение 10-15 минут на медленном огне. 
Рекомендуем после приготовления кашу накрыть полотенцем и дать отдохнуть. 
 
Приятного аппетита! 
 
 
 
 
До встречи в Апреле!


Все новости