По итогам каждого месяца мы делимся рецептами, которые публикуем в наших социальных сетях. Мы не только рассказываем о качестве и пользе нашей продукции, но и показываем вкусные блюда, которые можно приготовить с нашим ассортиментом.
(1) Салат, на который ничего не нужно варить. Все ингредиенты по вашему вкусу.
Варено-копченая курочка, Голень или грудка
Маринованные огурчики "Скатерть-Самобранка" (тм) - 5 шт.
Сладкий перец - 1 шт
Сельдерей - 1 шт. среднего размера
Маринованные опята "Скатерть самобранка" - 150 гр.
Заправка: майонез и дижонская горчица
(2) Томатный суп из консервированных помидоров в собственном соку «Скатерть-Самобранка».
Ингредиенты.
Томаты в собственном соку – 1 банка (720 мл). ozon.ru/t/QW9Erb5
Бульон: куриный или говяжий – 500 мл.
Соус песто – ½ ст. ложка
Кинза по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Картофельный крахмал – 1 ст.ложка
Приготовление.
Заранее сварить бульон с добавлением моркови и репчатого лука.
Томаты с соком протушить в сотейнике на среднем огне и добавить соус песто (не более 15 минут). Во время тушения томаты размять вилкой.
Залить томатную массу в блендер, добавить кинзу и чеснок. Тщательно измельчить.
Получившуюся смесь протереть через сито до однородной массы, чтобы отфильтровать семена или другие крупные частички.
Томатную массу добавить в бульон и на среднем огне варить не более 5 минут.
Суп получается с насыщенным и сбалансированным по специям вкусу. Вкусно и полезно.
Приятного аппетита.
(3) Рассольник
У рассольника, как и у борща, существует сотни рецептов. Мы поделимся секретами рассольника на курином бульоне с потрошками и рисом.
1. Огурчики солёные по-домашнему тм «Скатер-Самобранка» пассируются со сливочным маслом.
ozon.ru/t/wiingbm
2. Чтобы бульон был прозрачный, то его нужно готовить на самом малом огне в течение 45 минут с цельной морковью (специи, лук и пр. по вкусу).
3. Рис промыть и приварить заранее в течение 3-х минут.
4. Заранее бланшировать куриные потрошка: сердечки или желудочки, во время бланшировки уйдут ненужные остатки.
5. Пассировка лука и моркови в большом количестве растительного и сливочного масла.
6. Все заготовки соединить и варить 15 минут.
Подробнее в видео
(4) Постная каша из перловки с грибами и маринованными огурчиками.
Ингредиенты:
Перловая крупа - 1 стакан
Продукты от тм «Скатерть-Самобранка»
Маринованные хрустящие – 4-5 шт. ozon.ru/t/maLMpN1
Маринованные «Грузди» - банка ozon.ru/t/omWzJo
Маринованные «Опята» - 2 ст. ложки
Свежий укроп – пучок 100 гр.
Специи по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
1. Готовим кашу. Крупу обязательно промыть, далее кипятить 5 минут (многие замачивают, но этот способ намного проще), далее слить воду, промыть. В кастрюлю или сотейник залить 1 литр воды, посолить и добить растительное масло, добавить перловку. Кашу готовить в течение 40 минут на медленном огне.
2. Маринованные огурчики, грибы «Грузди» мелко нарезать, к ним добавить опята. В сотейнике или глубокой сковороде тушить около 15 минут. Тушение избавит от лишней кислотности.
3. В получившеюся смесь добавить сваренную перловку, обжарить и далее тушить в течение 10-15 минут на медленном огне.
Рекомендуем после приготовления кашу накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Приятного аппетита!
До встречи в Апреле!