консервированный острый перчик, так его не нужно дополнительно вымачивать или обрабатывать, а можно сразу добавлять к заправке.
Марк Окунь отмечает, что для кесадильи не существует строгой рецептуры по количеству грамм каждого ингредиента, нужно руководствоваться своим вкусом.
Ингредиенты: «Кесадилья с курицей и острым перчиком халапеньо:
• Куриное филе – 500 гр.
• Консервированный перчик халапеньо «Скатерть-Самобранка» - по вкусу около 100 гр
• Репчатый лук – 1 шт
• Чеснок – 3-4 зуб.
• Томатная паста – 4 столовые ложки
• Специи: зира, сладкая паприка, соль, сахар (по вкусу)
• Соус «Гуакамоле» (можно купить готовый или приготовить отдельно (авокадо, перчик чили, лимонный сок)
• Сальса из томатов: репчатый лук, кинза, свежие томаты, тобаско
• Оливковое масло для жарки
• Пшеничная или кукурузная лепешки – 2 шт.
Для приготовления авторского зеленого салата «Осенний» шеф-повар Марк Окунь пригласил исследователя кухни и традиций гастрономии Александр Белохвостиков, который поделился интересными секретами из мексиканской кухни, а также рассказал, что такое кухня футуристов.
Ингредиенты зеленый салат «Осенний»:
• Сельдерей
• Свежие листья зелени. Это может быть микс, шпинат, руккола и тд.
• Зеленое яблоко
• Зеленый виноград
• Грецкие орехи
• Для заправки: яблочный уксус, мед, лимонный сок
• Маринованные огурчики «Скатерть-Самобранка»
Подробный способ и приготовления кесадильи и зеленого салата от шеф-повара смотрите в выпуске телеканала «Еда».