Эринги (Еринги) – по вкусу сравни со степной вешенкой. Очень вкусный и питательный гриб. Его также выращивают на фермах. Часто его подают отдельным блюдом, в формате стейка, по питательности не уступает мясу. В эренгах содержится природная клетчатка, витамины В и D, полезные минеральные вещества, а также много белка. Эти грибы хорошо усваиваются и, несмотря на плотную структуру, не вызывают тяжести в желудке. Взрослым его советуют при анемии.
Шиитаке – китайская версия русских груздей. Самый яркий представитель азиатских грибов, который раньше поставлялся только к императорскому столу. Гриб шиитаке содержит большое количество аминокислот и витаминов, что позволяет при постоянном применении укрепить иммунитет и вывести излишки холестерина, заживляет эрозии и язвы в жкт. За свои полезные свойства и низкую калорийность нутрициологи называют шиитаке «суперфудом». В России чаще всего грибы можно встретить в сушеном или консервированном виде.
В линейке Vitaland консервированные шиитаке с низким содержанием соли и нейтральным вкусом без яркого маринада, поэтому их можно использовать практически в любом виде: жарить, добавлять в супы и салаты, готовить жульены и многое другое, а также грибочки можно замариновать или засолить по своему вкусу.