Намеко, эринги, шиитаке. Польза и вкус. Грибы из азиатской кухни
Намеко, эринги, шиитаке. Польза и вкус. Грибы из азиатской кухни
Не только в России абсолютная любовь к грибам, к примеру, в Китае и других азиатских странах к грибам тоже особенное отношение. В этих странах их любят не только за вкус, но и за их целебные свойства. Без них не обходится ни одна трапеза, неважно в качестве отдельной закуски или ингредиента к блюду. Мы выделим три популярных вида азиатских грибов, которые уже стали обычным продуктом на российском прилавке.
Намеко - китайская версия опят. Выращивают намеко, как правило, в специальных условиях, поэтому грибочки все ровные, а также безопасные для употребления. Также намеко полезны: нормализуют функцию кишечника, собирают шлаки и выводят из организма. В России грибы намеко продаются в замороженном или консервированном виде.

Эринги (Еринги) – по вкусу сравни со степной вешенкой. Очень вкусный и питательный гриб. Его также выращивают на фермах. Часто его подают отдельным блюдом, в формате стейка, по питательности не уступает мясу. В эренгах содержится природная клетчатка, витамины В и D, полезные минеральные вещества, а также много белка. Эти грибы хорошо усваиваются и, несмотря на плотную структуру, не вызывают тяжести в желудке. Взрослым его советуют при анемии.
Шиитаке – китайская версия русских груздей. Самый яркий представитель азиатских грибов, который раньше поставлялся только к императорскому столу. Гриб шиитаке содержит большое количество аминокислот и витаминов, что позволяет при постоянном применении укрепить иммунитет и вывести излишки холестерина, заживляет эрозии и язвы в жкт. За свои полезные свойства и низкую калорийность нутрициологи называют шиитаке «суперфудом». В России чаще всего грибы можно встретить в сушеном или консервированном виде.

В линейке Vitaland консервированные шиитаке с низким содержанием соли и нейтральным вкусом без яркого маринада, поэтому их можно использовать практически в любом виде: жарить, добавлять в супы и салаты, готовить жульены и многое другое, а также грибочки можно замариновать или засолить по своему вкусу.

https://ozon.ru/t/gXE3P8X

Источник: Группа Вконтакте "Скатерть-Самобранка. Здесь о вкусном"



Все новости