Чем полезна ферментация и как она происходит
Чем полезна ферментация и как она происходит
Существуют два лагеря микроорганизмов, одни нам помогают, другие создают проблемы. Полезные бактерии расщепляют (переваривают) пищу на ферменты, опасные бактерии вырабатывают для нас токсичные соединения, и помогает им в этом кислород. Яркий пример - процесс гниения продуктов. А кислотная среда (соль, уксус, лимонная, молочная кислота и тп) и отсутствие кислорода даёт полезным бактериям абсолютное преимущество, для них – это оазис, для вредных - смерть.
 
Простые органические соединения (ферменты) в нашем организме более легко усваиваются, а следовательно, налаживается обмен веществ, который способствует к выведению шлаков, потере лишнего веса. Налаженные процессы в ЖКТ влияют на кожу, могут даже предотвратить появление акне, в том числе ферментированная еда уменьшает период старения кожи.
 
К примеру, в консервированных помидорах сохраняется немало витаминов - бета-каротин, витамины группы В и аскорбиновая кислота, которая способствует обмену веществ. А самое ценное в помидорах – вещество под названием ликопен. Этот сильный антиоксидант борется с преждевременным старением, способствует профилактике возрастных заболеваний.
https://ozon.ru/t/RzMd5KV
______________________________________________________
Больше консервированных продуктов на Ozon
https://ozon.ru/t/177YXkK
 


Все новости